Завершён очередной этап строительства соединительного пути Авда – Громадская – полностью возведён мост длиной 532,8 метра.


Дата публикации:

Прямой выход на Транссиб

Соединительный путь позволит увеличить пропускную способность

Завершён очередной этап строительства соединительного пути Авда – Громадская – полностью возведён мост длиной 532,8 метра.

Металлическое сооружение состоит из 15 пролётных строений, установленных на 14 промежуточных опорах и двух устоях. Объём работ составил более пяти тысяч кубометров бетонных конструкций и 1700 тонн металлических конструкций.



Строители выходят на финишную прямую. На сегодняшний день на мосту осталось выполнить работы по балластировке и укладке верхнего строения пути, а также укрепить откосы насыпи. Параллельно идёт раскатка проводов контактной сети и монтаж оборудования СЦБ и связи.



Генеральным подрядчиком выступает строительно-монтажный трест №13. На объекте работает вахтовым методом в двухнедельную смену около 80 человек и 20 единиц строительной техники.



– Основная тяжесть строительства моста легла на плечи главного инженера Вадима Петровича Завадяка и руководителя проекта Алексея Николаевича Ерохина, которые обеспечивают постоянный контроль за качеством строительства, – рассказывает инспектор технического надзора Красноярской дирекции по капитальному строительству Сергей Войников. – Они также следят, чтобы каждый человек знал и качественно выполнял свою работу, поскольку это объект повышенной опасности и безопасность движения зависит буквально от каждого человека.



Тёплая зима позволила выполнить запланированные работы в полном объёме. Техника, которая была занята на бетонных работах, – насосы, миксеры, сваебойное оборудование – справилась со своей задачей и перевезена на другие объекты. Теперь взялись за дело экскаваторы, бульдозеры, катки и автокраны. Им на помощь придёт специальная железнодорожная техника – комплексы УНИМАТ и ДОУМАТИК. Сейчас начинается горячая пора у путейцев (им в довольно сжатые сроки нужно уложить три километра пути и шесть стрелочных переводов), а также у эсцебистов и энергетиков (им соответственно необходимо проложить 60 километров кабеля и протянуть 3,5 километра проводов).



– Перед подрядчиком стоит задача завершить все строительно-монтажные работы и монтаж оборудования к Дню железнодорожника, который в этом году будет проходить на станции Уяр, – отметил начальник Красноярской дирекции по капитальному строительству Альберт Ионша. – Сдача объекта, который соединит южный ход с Транссибом, позволит увеличить пропускную способность магистрали.

Надежда Морозова



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1256767&archive=35396

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ