Донецкая железная дорога не прошла перерегистрацию на территории, подконтрольной украинской власти и на протяжении длительного времени не обеспечивает эффективного управления.


Дата публикации:

Донецкая облгосадминистрация намерена инициировать расторжение контракта с руководителем Донецкой железной дороги (ДЖД). Согласно сообщению на веб-сайте облгосадминистрации, решение об этом было принято на специальном совещании у вице-губернатора Михаила Нечепорука, передает Интерфакс-Украина.



"На встрече, в которой приняли участие представители Службы безопасности Украины, речь шла о том, что Донецкая железная дорога не прошла перерегистрацию на территории, подконтрольной украинской власти и на протяжении длительного времени не обеспечивает эффективного управления железнодорожным транспортом в регионе", - говорится в сообщении.



Территориальному подразделению СБУ предложено проверить деятельность руководства ДЖД о возможной их причастности к пособничеству незаконным вооруженным формированиям.



Напомним, ранее Кабмин распорядился передать целостные имущественные комплексы (ЦИК) структурных подразделений ДЖД, расположенные в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных властям страны, Приднепровской и Южной железным дорогам.



Кроме того, правительство постановило на период проведения антитеррористической операции вносить плату за перевозку грузов со станций отправления ДЖД на станциях назначения других железных дорог Украины.



В настоящее время обязанности начальника дороги исполняет Игорь Романенко, ранее занимавший должность заместителя начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому обеспечению.



http://cfts.org.ua/news/donetskiy_gubernator_initsiiruet_rastorzhenie_kontrakta_s_glavoy_dzhd_25376

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ