Известны 8 из 11 кандидатов на главу УЗ - Forbes.


Дата публикации:

Украинский журнал Forbes приводит восемь кандидатур из 11-ти, попавших в так называемый лонг-лист претендентов на должность руководителя "Укрзализныци" в рамках конкурса по отбору нового менеджера.



Пять из этих восьми человек лично подтвердили корреспонденту издания, что подавали документы и проходили интервью с экспертной группой (а это возможно только на втором этапе конкурса).



В частности, это бывший начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, бывший первый заместитель гендиректора УЗ Анатолий Лашко, бывший руководитель Главного управления имущественных и земельных ресурсов УЗ Владимир Панкратов, действующий многолетний начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин и бывший заместитель гендиректора УЗ Валерий Котяй. Последний подтвердил, что подавал документы, но в том, действительно ли был на интервью, как утверждают источники Forbes, не признался.



Остальные три претендента, которые попали в финальный список для рассмотрения Номинационным комитетом, были ранее обнародованы Мининфраструктуры. Напомним, это Дина Немирович - финансовый директор, директор по стратегии компании "Фармак", Евгений Ромащин - гендиректор Corum Group, Даниэл Валк - гендиректор North American Interpipe (Хьюстон, США; пребывал на должности до октября 2014 года).



Таким образом, еще трое кандидатов неизвестны. Forbes предполагает, что они не связаны с железнодорожной средой, "где все друг друга знают и тесно общаются".



Напомним, Номинационный комитет 23 февраля не смог выбрать единого кандидата на пост руководителя "Укрзализныци" из трех финалистов и решил вернуться к рассмотрению лонг-листа. Следующее заседание комитета назначено на 2 марта.



Ранее правительство утвердило новую процедуру назначения руководителей госкомпаний, согласно которой для компаний с активами свыше 2 млрд гривен или чистым годовым доходом свыше 1,5 млрд гривен кандидатуры руководителей будет назначать Кабмин по представлению Номинационного комитета. По предварительным данным, таких предприятий насчитывается около 60-ти. Первоначальный отбор претендентов в лонг-лист осуществляют министерства с привлечением экспертов.



http://cfts.org.ua/news/izvestny_8_iz_11_kandidatov_na_glavu_uz_forbes_25377

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ