В Европу – быстрее. В Бресте испытали устройство, позволяющее менять ширину колёс поезда Talgo.


Дата публикации:

Чтобы привлечь больше пассажиров, ФПК выводит на сеть новый подвижной состав. Например, испанские поезда Talgo. Они будут курсировать через Белоруссию в Европу по маршруту Москва–Берлин. Главная особенность этих составов – возможность автоматически менять ширину колёс. То есть, такие поезда могут курсировать и по российской – «широкой» колее, и по европейской. Сейчас технологию отрабатывают на границе – в Бресте. Систему смены колёсных пар презентовали пограничникам, железнодорожникам и таможне Белоруссии и Польши. Перевод поезда с одной колеи на другую проходит в несколько этапов. Состав въезжает на специальные кронштейны, чтобы снять нагрузку с колёсной пары. Затем направляющие перемещают колесо в направлении расширения или сужения. После специальные замки фиксируют колёса в новом положении, а вагон съезжает с кронштейнов. В итоге на пропуск Talgo через границу требуется всего 30 минут, и это с учётом таможенных процедур. Обычные поезда на станции Брест тратят на замену вагонных тележек и пограничный контроль более двух часов.



Программа сертификационных испытаний очень обширна и занимает значительное время. Сейчас один из составов, предназначенных для сообщения Москва–Берлин, находится на испытательном полигоне в Германии. Через неделю он перейдёт в Польшу для прохождения сертификационных испытаний. Это серьёзная обширная программа, на которую мы уже потратили более полугода, нам осталось ещё четыре месяца. Параллельно проходят испытания в России для получения российского сертификата этого поезда.



Евгений Махлай, директор представительства компании Talgo по работе с клиентами.



ФПК и испанская Patentes Talgo летом 2011 г. подписали контракт на поставку семи 20-вагонных поездов на сумму 135 млн евро. Пуск Talgo по маршруту Москва–Берлин запланирован на IV квартал 2015 г.



http://www.rzdtv.ru/2015/02/27/v-evropu-byistree-v-breste-ispyitali-ustroystvo-pozvolyayushhee-menyat-shirinu-kolyos-poezda-talgo/

Новость предложена пользователем: Евгений

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.