Свердловская железная дорога и ОАО "Пермская пригородная компания" рассматривают варианты организации дополнительной остановки пригородных поездов в центре Перми.


Дата публикации:

В настоящее время на перегоне Пермь-II – Пермь-I курсируют десятки пригородных поездов, которыми ежедневно пользуются более 3 тыс. человек.



Для повышения качества обслуживания пассажиров СвЖД и ОАО "ППК" c учетом мнений правительства Пермского края и администрации города Перми проработали два варианта организации новой остановки электричек в центре города. Для создания комфортных и безопасных условий посадки/высадки пассажиров предполагается оборудование дополнительного остановочного пункта в центре Перми:



первый вариант – с выходом на Комсомольский проспект (в центр города);

второй вариант – с выходом на улицу А. Попова (к автовокзалу и объектам социального назначения).



С целью изучения общественного мнения о предпочтительном расположении будущей остановки пригородных поездов и строительства на ней посадочных платформ на сайте ОАО "ППК" (http://prigorod.perm.ru) организовано голосование жителей региона по предложенным вариантам. Опрос продлится до 31 марта 2015 года. Приоритет будет отдан варианту, за который проголосует большинство граждан.



Следует отметить, что при совместном участии в реализации проекта правительства Пермского края, администрации города Перми, СвЖД и ОАО "ППК" новый остановочный пункт может появиться на железнодорожной карте Пермского региона СвЖД уже в конце 2015 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85501

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ