Вице-президент ОАО "РЖД" поздравил санитарно-эпидемиологическую службу на железнодорожном транспорте со 150-летием.


Дата публикации:

Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков поздравил санитарно-эпидемиологическую службу на железнодорожном транспорте со 150-летием.



25 февраля вице-президент ОАО "РЖД" по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков принял участие в научно-практической конференции, посвященной 150-летию санитарно-эпидемиологической службы на железнодорожной транспорте. В своем докладе он обозначил актуальные аспекты охраны здоровья работников и пассажиров железнодорожного транспорта, а также поздравил коллег с юбилеем.



"Начиная со строительства первых железных дорог в 40-х годах 19 века трудами многих поколений медиков и санитарных врачей происходило становление единой железнодорожной врачебно-санитарной службы для успешного решения общих задач. Административная реформа 2000-х годов внесла свои коррективы. Для сохранения стратегических партнерских связей в 2007 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Роспотребнадзором и ОАО "РЖД", – отметил Олег Атьков.



По словам Атькова, совместная деятельность ОАО "РЖД", Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" направлена на совершенствование мер по профилактике инфекционных заболеваний и отравлений среди пассажиров и работников железнодорожного транспорта, снижение уровня профессиональной заболеваемости, проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий. Кроме того, развивается сотрудничество по предупреждению завоза на территорию Российской Федерации и распространения в международном железнодорожном пассажирском и грузовом сообщении инфекционных болезней, товаров и грузов, представляющих опасность для населения.



"Разработаны алгоритмы реагирования при возникновении у пассажира состояния или заболевания, угрожающего его жизни и здоровью. В случае выявления инфекционных больных на объектах пассажирского комплекса, в первую очередь, в поездах, специалисты ОАО "РЖД" проводят противоэпидемические мероприятия совместно с представителями Роспотребнадзора, и в этом направлении мы намерены активно развивать наше взаимодействие", – говорит Олег Атьков.



Также Роспотребнадзор и ОАО "РЖД" совместно осуществляют санитарно-гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85496

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ