25—26 февраля в Бресте проходит совещание по вопросам эксплуатации переводного устройства и технической демонстрации поезда «Тальго».


Дата публикации:

Во встрече принимают участие руководство Белорусской железной дороги, АО «Федеральная пассажирская компания», представители компании «Patentes Talgo S.L.», таможенной и пограничной службы Республики Беларусь, таможенной и пограничной службы Республики Польша, АО «ПКП-Интерсити» и АО ПКП «Польские железнодорожные линии». Поезд «Тальго» с автоматически изменяемой шириной колеи презентуют пограничным и таможенным органам Республики Беларусь и Республики Польша, польским железнодорожникам. Также состоится демонстрация проведения технологических операций по переводу состава от прибытия поезда до его отправления.



Планируемое время пропуска поездов «Тальго» через границу составит около 30 минут. Для сравнения, пропуск обычных поездов на станции Брест составляет около 2 часов (включая перестановку составов с широкой на узкую колею с заменой вагонных тележек, а также проведение пограничного и таможенного контроля).



В настоящее время производится отработка технологии прохождения состава «Тальго» через переводное устройство на станции Брест.



Данный проект Белорусская железная дорога реализует во взаимодействии с ОАО «РЖД». Его реализация направлена на повышение маршрутной скорости движения поездов «Тальго» по территории Беларуси в рамках II-го Общеевропейского транспортного коридора на создаваемом скоростном маршруте Москва—Минск—Варшава—Берлин, совершенствование инфраструктуры железнодорожной станции Брест и увеличение ее пропускной способности, повышение качества обслуживания пассажиров.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/02/25_26_fevralja_v_breste_prohod/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ