Номинационный комитет не смог выбрать нового главу УЗ.


Дата публикации:

Комитет по назначению глав государственных компаний, сформированный Кабинетом министров, 23 февраля не смог определиться с новым главой Укрзализныци и принял решение рассмотреть лонг-лист кандидатов на эту должность. Об этом сообщил глава комитета Юрий Логуш на брифинге в Кабинете министров Украины в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.



В свою очередь, управляющий партнер компании Deloitte Андрей Буллах, также присутствовавший на брифинге, напомнил, что изначально было подано 233 резюме кандидатов на указанную должность, из которых в лонг-лист попало 11.



Как отметил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, позднее в ходе интервью и оценок был сформирован список из трех человек, которые 23 февраля были поданы на рассмотрение Номинационного комитета.



Однако, как отметил Логуш, исходя из того, что это первый опыт такого отбора и понимая важность назначения руководства УЗ, комитет принял решение рассмотреть весь лонг-лист из 11 кандидатов.



Следующее заседание Номинационного комитета, посвященное выбору руководителя УЗ, состоится в понедельник, 2 марта.



Напомним, 23 февраля Мининфраструктуры обнародовало финальный список кандидатов в конкурсе по отбору главы "Укрзализныци". В него вошли: Дина Немирович - финансовый директор, директор по стратегии компании "Фармак", Евгений Ромащин - генеральный директор Corum Group, Даниэл Валк - генеральный директор North American Interpipe (Хьюстон, США; пребывал на должности до октября 2014 года).



Ранее правительство утвердило новую процедуру назначения руководителей госкомпаний, согласно которой для компаний с активами свыше 2 млрд гривен или чистым годовым доходом свыше 1,5 млрд гривен кандидатуры руководителей будет согласовывать Кабмин по представлению Номинационного комитета. По предварительным данным, таких предприятий насчитывается около 60-ти. Первоначальный отбор претендентов в лонг-лист осуществляют министерства с привлечением экспертов.



http://cfts.org.ua/news/nominatsionnyy_komitet_reshil_vernutsya_k_rassmotreniyu_long_lista_kandidatov_na_post_glavy_uz_25284

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ