У ЕАБР достаточно сильная вовлеченность в проекты, связанные с железной дорогой, – это строительство Тихвинского и Осиповичского вагоностроительных заводов.


Дата публикации:

Участие в проектах по развитию ж/д инфраструктуры не всегда обеспечивает положительный финансовый результат для банков – ЕАБР

24.02.2015 14:32

Раздел: Финансы



Не все проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры обеспечивают положительный финансовый результат для банков, заявил председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин.



Он отметил, что у ЕАБР достаточно сильная вовлеченность в проекты, связанные с железной дорогой, – это строительство Тихвинского и Осиповичского вагоностроительных заводов. Однако сейчас банк планирует обратить внимание на инфраструктурные проекты, связанные со строительством железных дорог, в частности в Казахстане и Сибири.



«Ключевыми вопросами остается возвратность средств и доходность, потому что в своей работе мы все-таки должны обеспечить положительный финансовый результат для банка. И проект, в том числе и по строительству железной дороги, должен обеспечивать возврат средств на уровне рыночной доходности, а здесь сейчас имеется ряд проблем», – пояснил Д. Панкин.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/uchastie-v-proektakh-po-razvitiiu-zh-d-infrastruktury-ne-vsegda-obespechivaet-polozhitel%27nyi-finanso/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ