Сокращение объема коммерческих грузоперевозок в РФ в 2015 г. составит 2,8%.


Дата публикации:

Сокращение объема коммерческих грузоперевозок в России в 2015 году составит 2,8% по сравнению с уровнем 2014-го, сообщил на заседании коллегии Минтранса глава ведомства Максим Соколов.



Грузооборот, по его словам, снизится на 1,8%, пассажирооборот – на 6%.



«Основные факторы снижения спроса на транспортные услуги, по его словам, – это сокращение объема производства в грузообразующих секторах экономики и снижение реальных располагаемых доходов населения страны», – отметил М. Соколов.



«В рамках реализации антикризисного плана правительства Минтранс намерен обеспечить доступность для населения страны социально значимого сегмента пассажирских перевозок. Так, в целях сохранения ценовой доступности услуг железнодорожного транспорта, в 2015 году продолжится компенсация выпадающих доходов компаний при перевозке пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах, а также в направлении Калининграда, – сказал М. Соколов. – Кроме того, сохранены льготные условия проезда для школьников и студентов. Продолжится субсидирование пригородных железнодорожных перевозок, и будут реализованы меры по снятию социальной напряженности на этом направлении».



Маргарита Меньшакова



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/sokrashchenie-obema-kommercheskikh-gruzoperevozok-v-rf-v-2015-g--sostavit-2-8/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ