Правительство Хельсинки решило отказаться от строительства кольцевой железнодорожной ветки.


Дата публикации:

Правительство Хельсинки решило отказаться от строительства кольцевой железнодорожной ветки в связи с отсутствием финансирования, сообщает Yle.



Проект восьмикилометровой магистрали, известной в Финляндии как "Капля" благодаря своей форме, объединяет с помощью тоннеля транспортный хаб Пасила с центром столицы, связывая таким образом национальную железную дорогу страны с аэропортом, портом, а также главными концертными и спортивными площадками.



На практике этот план провалился из-за разногласий в Государственном совете Финляндии относительно финансирования строительства, а также в связи с надвигающимися выборами, которые пройдут менее чем через два месяца.



Решение о его приостановке проекта было официально принято вчера на внеочередном заседании Государственного совета. Сообщается, что он может быть возрожден только новым правительством страны, которое приступит к выполнению своих обязанностей к началу лета.



Как отмечают в Финском транспортном агентстве, железнодорожная ветка принесла бы значительную выгоду столичному региону. Напомним, проект по ее строительству был утвержден три года назад. Тогда Европейский союз пообещал выделить 5 млн евро на проектирование магистрали. Общая же сумма строительства составила бы 900 млн евро.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/pravitelstvo-khelsinki-reshilo-otkazatsia-ot-stroitelstva-koltsevoi-zheleznodorozhnoi-vetki/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ