Железнодорожным проектам компании Shell в США помешали вопросы безопасности.


Дата публикации:

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell вынуждена отложить свои проекты по организации железнодорожных перевозок сырой нефти в округе Вашингтон в связи с проверками, инициированными властями США после последних сходов цистерн с нефтепродуктами, передает Reuters.



Теперь все запланированные проекты Shell должны пройти полную экологическую экспертизу, которая может занять от одного года и более.



Напомним, чиновники обеспокоены безопасностью отправки нефти по железной дороге. На минувшей неделе произошло сразу же две катастрофы – в штате Западная Вирджиния и в канадской провинции Онтарио.



Для получения разрешения на перевозку по железной дороге 70 тыс. баррелей нефти со своего завода в городе Анакортес компания Shell также проходила экспертизу, которая длилась два года. В связи с этим в прошлом году ее освободили от полной экспертизы проекта в Вашингтоне. И компания приступила к его реализации. Однако именно последние аварии на ж/д транспорте вновь привлекли внимание властей.



Как отмечают чиновники, Shell хорошо себя зарекомендовала, и в результате тщательного анализа ее деятельности в Анакортесе никаких нарушений выявлено не было, однако это вовсе не означает, что компания не допустит ошибку в Вашингтоне, поэтому проверка необходима.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/zheleznodorozhnym-proektam-kompanii-shell-pomeshali-voprosy-bezopasnosti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ