Кризисные явления в сфере транспортного машиностроения и финансовые риски для участников отрасли остаются в силе.


Дата публикации:

Особенно заметные проблемы (по причине значительного падения спроса на продукцию и отсутствия доступных кредитных ресурсов) имеют ОАО «Алтайвагон» и ООО «УК РМ Рейл».



Об этом говорилось на совещании рабочей группы при комиссии Минпромторга по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, находящихся в перечне системообразующих, 18 февраля, сообщил ИА РЖД-Партнер.ру участник совещания.



Также, по словам собеседника агентства, на нем упоминалось о тяжелом положении ОАО «Синара – Транспортные Машины», а именно об отсутствии у предприятия контрактов с ОАО «РЖД». Вместе с тем представитель СТМ указал на целесообразность увеличения их сроков до трех лет и смещения спроса в сторону дешевых моделей локомотивов старых конструкций. При отсутствии финансирования программы закупок железнодорожной техники со стороны ОАО «РЖД», предприятия холдинга СТМ будут вынуждены сократить за I полугодие 2015 года порядка 3,5 тыс. сотрудников, подчеркнул собеседник агентства.



Кроме того, представитель ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» проинформировал о том, что на предприятии простаивает без работы треть персонала (1,2 тыс. человек), а на железнодорожном дивизионе компании введен режим 4-х дневной рабочей недели. Основной проблемой, по его словам, является увеличение цен на черный металлопрокат: рост цен по состоянию на февраль 2015 года составил 30%. Дополнительной проблемой является неурегулированность вопроса с банками-кредиторами, что осложняет доступ к кредитным ресурсам и приводит к дефициту оборотных средств, рассказал ИА РЖД-Партнер.ру участник совещания.



Также представитель ОАО «НПК «ОВК» доложил о проблемах предприятия по согласованию цен на металлопродукцию и имеющихся в связи с этим ее недопоставках. Так, по его словам, ОАО «Северсталь» снизило объемы поставок металлопродукции в январе 2015 года более чем на 30%, из-за чего ОВК вынуждена была уменьшить количество смен на ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» и использовать практически весь страховой запас металлопроката, чтобы не допустить полной остановки предприятия.



Маргарита Меньшакова



http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/krizisnye-iavleniia-dlia-organizatsii-transportnogo-mashinostroeniia-prodolzhaiutsia/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ