Новости "Железнодорожника Белоруссии" от 23.02.2015 года.


Дата публикации:

Вектор приложения усилий.



В первом полугодии в Барановичском отделении планируется провести дорожный семинар-совещание на тему «Безопасность труда на транспорте – принципы формирования системного подхода» с участием работников причастных структурных подразделений дороги.



Для обмена опытом и сотрудничества в данной области будут приглашены представители органов государственного управления, контроля и надзора за охраной труда других железнодорожных администраций. Всего в текущем году на Белорусской магистрали предполагается провести порядка ста тематических мероприятий.



В соответствии с Республиканской целевой программой по улучшению условий и охраны труда на 2011 – 2015 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Беларуси, 2015-й объявлен годом безопасности труда на транспорте.



Данная работа на Белорусской железной дороге в нынешнем году будет осуществляться по семи основным направлениям. Среди них – организация обеспечения (в том числе и правового) охраны труда, проведение мероприятий по хозяйствам служб, а также санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и лечебно-оздоровительных. Не менее важными направлениями деятельности являются: обучение работников, внедрение передового опыта по охране труда, информационное обеспечение, создание современных санитарно-бытовых условий.



В течение года предусмотрено регулярное проведение технических экспертиз нормативных правовых актов по вопросам охраны труда, постоянного мониторинга в организациях дороги, а также ставших традиционными дней охраны труда и тематических семинаров-совещаний.



Отдельное внимание будет уделено обследованию хозяйств служб и организаций по вопросам охраны труда, комплексу мероприятий по техническому переоснащению и модернизации производства.



По традиции предусмот-рено обязательное медицинское освидетельствование при приеме на работу и периодические медицинские осмотры железнодорожников, а также контроль за своевременностью их прохождения. В течение года будет осуществляться обучение и повышение квалификации работников, проведение технической учебы и семинаров, школ передового опыта, пройдет смотр-конкурс состояния охраны труда и ряд других мероприятий.



В 2014-м на Белорусской магистрали на мероприятия по охране труда было направлено 148,6 млрд. рублей. Приведено в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов 956 рабочих мест, что позволило улучшить условия труда 1020 железнодорожникам, проведено более 70 семинаров по охране труда, 4834 работника магистрали повысили свою квалификацию по данной теме.



Без малого год (с первого марта 2014-го) в Управлении дороги действует служба охраны труда и промышленной безопасности. Она была сформирована на базе отдела охраны труда. В нее вошел сектор медицинского обеспечения (ныне сектор охраны здоровья), а также отдел электроэнергетических обследований КТЦ (теперь отдел промышленной и электробезопасности). Такая централизация разных направлений контроля позволила повысить его эффективность. Реорганизация была обусловлена целым комплексом причин.



В первую очередь – изменениями в национальном законодательстве, которые предусматривали формирование на предприятиях соответствующих служб охраны труда. Кроме того, стимулом для преобразований стало внедрение современных технологий и новых видов техники на Белорусской железной дороге, активное развитие электрификации, повышенное внимание вопросам здоровья работников магистрали.



http://xpress.by/2015/02/18/vektor-prilozheniya-usilij/



Приоритетные вопросы.



Перевозка грузов в контейнерах в составе ускоренных поездов для Белорусской железной дороги является одним из стратегических направлений работы в сообщении Восток – Запад – Восток.



В целях развития и совершенствования данных перевозок в 2014 году совместно с российскими и немецкими коллегами проработан вопрос оптимизации доставки автокомплектующих концерна «Фольксваген» из Европы на сборочные предприятия в Российскую Федерацию. В результате с 1 января нынешнего года их доставка осуществляется с перегрузкой в Бресте. Всего за январь в рамках данного проекта было перевезено 6492 контейнера ДФЭ.



Для реализации новой технологии Белорусская железная дорога на своих терминалах в Брестском железнодорожном узле имеет все необходимые технические и технологические возможности по перегрузу и хранению контейнеров, на должном уровне налажен обмен информацией между участниками перевозочного процесса.



В настоящее время по нашей магистрали регулярно курсируют 25 маршрутных контейнерных поездов. Всего за 2014 год контейнерными поездами перевезено 193,1 тыс. контейнеров ДФЭ.



Учитывая мировую тенденцию контейнеризации перевозок грузов, Белорусская железная дорога продолжает целенаправленную работу по участию в реализации новых проектов в данной сфере.



Татьяна БОНДАРЕВА



http://xpress.by/2015/02/18/prioritetnye-voprosy-2/



Пропускная способность – выше.



В Брестском железнодорожном узле усовершенствована технология работы с контейнерными поездами, что позволило увеличить пропускную способность отделения.



На станции Брест-Северный, которая занимается организацией перегрузки на белорусской стороне, технологическое время на обработку контейнерного поезда сокращено с 24 до 10 часов. А на станции Брест-Восточный при следовании контейнеров по одной отправке норматив времени уменьшен с 10 до 4-х часов. В результате в среднем продолжительность нахождения поездов в Брестском узле сокращена до 6 часов.



Для ускорения транзитных вагонопотоков в минувшем году сформировано и отправлено 480 поездов дальнего назначения, 508 – повышенной длины, 228 поездов на удлиненные плечи тягового обслуживания. Улучшены качественные показатели эксплуатационной работы (к уровню 2013-го): среднесуточная производительность поездного локомотива составила 102,8%, среднесуточный пробег – 103%, участковая скорость (без учета передаточного и вывозного движения) – 101,8%, оборот местного вагона – 100%.



В нынешнем году перегрузка контейнеров по проекту «Фольксваген» для перевозок автокомплектующих этого концерна из Европы на сборочные предприятия в Российской Федерации организована в Брестском железнодорожном узле в обоих направлениях. Ожидаемый годовой объем переработки составит 11,4 тыс. контейнеров.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2015/02/18/propusknaya-sposobnost-vyshe-2/



С новым импульсом.



Работы по электрификации на участке Гомель – Жлобин вышли на завершающую стадию. В нынешнем году планируется продолжить модернизацию контактной сети, тяговых подстанций и системы электроснабжения.



Результаты деятельности и приоритеты развития обсудили участники отраслевого дорожного совещания, посвященного вопросам электрификации и электроснабжения на Белорусской железной дороге. На встрече было отмечено, что за минувший год событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по этому хозяйству, не допущено. В 2014 году по сравнению с 2013-м уменьшилось количество отказов в работе устройств соответствующего профиля. За такой же период более чем на 25% сократилось и количество задержек поездов, отнесенных к деятельности хозяйства электрификации и электроснабжения.



Подобных положительных результатов удалось достичь в значительной степени благодаря планомерной реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011 – 2015 годы. К примеру, в минувшем году приобрели и установили на магистрали материалы контактной сети на сумму свыше 3,8 млрд. рублей.



Кроме того, на тяговой подстанции Олехновичи разместили второй трансформатор мощностью 40 МВА. На аналогичных объектах в Руденске, Смолевичах, Борисове и Помыслище заменили 17 измерительных трансформаторов напряжения. В рамках программы модернизации системы электроснабжения в 2014-м введена в эксплуатацию линия на участке Молодечно – Олехновичи.



Особое внимание уделялось вопросам электрификации. Уже выполнены основные строительные работы на участке от Жлобина до Гомеля. В нынешнем году усилия сконцентрируют на создании необходимой инфраструктуры в Гомельском железнодорожном узле. В планах – электрификация участков Молодечно – Гудогай и Полоцк – Даугавпилс (совместно с латвийскими коллегами).



Строительство новых и обновление действующих объектов инфраструктуры хозяйства электрификации и электроснабжения, как отметили участники совещания, будет способствовать повышению безопасности перевозок на Белорусской магистрали и улучшению ее экономических показателей.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2015/02/18/s-novym-impulsom/



Под знаком обновления



Уложить девять новых комплектов стрелочных переводов и пять – старогодных... У специалистов Волковысской дистанции пути большие планы на 2015 год. Значительный объем работ путевые работники произведут и по ремонту железнодорожных переездов: на эти цели выделено 150 млн. рублей.



Работники дистанции хорошо потрудились и в прошлом году. Балльная оценка состояния пути составила 54,8 при плане 86,3 балла. Количество неудовлетворительных километров уменьшилось на 5,4 км. Удалось добиться улучшения состояния приемоотправочных путей: из 84 проверенных путеизмерительным вагоном только один километр оценен неудовлетворительно (за аналогичный период 2013-го – 4 км).



Силами ОПМС-115 обновлено более 55 км пути с заменой путевой решетки на железобетонную. В четыре раза увеличился объем среднего ремонта: с использованием машины РМ специалисты обновили 10 км пути.



Продолжается ремонт железнодорожного однопутного четырехпролетного моста протяженностью 240 метров на участке Мосты – Волковыск, предусматривающий три очереди строительства. Уже завершилась первая очередь. В частности, специалисты произвели усиление главных балок проезжей части пролетного строения № 2, ремонт гидроизоляции и водопроводных труб, уложили коммуникационные короба вдоль моста, взяли в железобетонную обойму опоры № 1 и № 2. Также уложены накаточные пути для смотровых тележек. Сейчас ведутся работы по второй очереди строительства.



Екатерина ВОРОБЬЁВА



http://xpress.by/2015/02/18/pod-znakom-obnovleniya-3/



Все начинается с идеи.



Двадцать семь рационализаторских предложений внедрили за прошлый год в локомотивном депо Барановичи. Пять из них – с ожидаемым экономическим эффектом более 1 млрд. рублей.



В техническом творчестве приняли участие 32 автора, в том числе 8 – представители молодежи.



– Как правило, над новым решением работает группа авторов – это те энтузиасты, которым интересно придумывать что-то новое, – рассказал заместитель начальника депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Никанович, который, к слову, сам является автором многих рацпредложений. – Большинство новаторов – мужчины, но есть и представительницы прекрасного пола.



Например, инженер-конструктор Любовь Супрун увлечена техническим творчеством уже более десяти лет. Только за прошлый год она приняла участие в разработке шести рационализаторских предложений.



– В локомотивном депо я уже более пятнадцати лет, и все это время на предприятии вопросам рационализаторства всегда уделяли большое внимание, – говорит Любовь Адамовна. – И хотя говорят, что это не совсем женское дело, занимаюсь этим, потому что меня это увлекает.



В числе наиболее значимых рацпредложений прошлого года – приспособление для снятия поводка с карданного вала. Ожидаемый экономический эффект от его внедрения составляет почти 380 млн. рублей.



– Данное приспособление необходимо для проведения распрессовки шлицевого соединения, – пояснил главный конструктор предприятия Руслан Бобок. – До его внедрения была другая оснастка, менее совершенная, которая приводила к порче до 20 – 30% деталей. Применение нового приспособления позволило производить распрессовку практически без брака и без повреждения снимаемых деталей, которые имеют высокую стоимость.



Еще одно важное техническое решение – технологический процесс изготовления детали фальшборта кузова электропоезда ЭР9 (предполагаемый эффект – около 300 млн. рублей).



При проведении текущего и капитального ремонта электропоездам серии ЭР9 всех индексов встречаются случаи выявления сквозной коррозии обшивки в нижней части подоконного пояса вагонов. Наиболее эффективный способ сохранить работоспособность и долговечность металлоемких узлов – замена дефектных частей на новые. Для этого специалисты депо разработали конструкторскую документацию на необходимую оснастку и изготовили штамп для гибки детали фальшборта.



Екатерина ВОРОБЬЁВА



http://xpress.by/2015/02/18/vse-nachinaetsya-s-idei/



Более миллиарда



Одиннадцать рационализаторских предложений внедрили новаторы локомотивного депо Брест в прошлом году. Два технических новшества уже дали экономический эффект более 75 млн. рублей.



Как рассказали на предприятии, самый весомый результат (более 66 млн. рублей) достигнут от разработки пресс-формы для резиновых вкладышей тормозных муфт механизмов передвижения, подъема груза и изменения вылета стрелы кранов на железнодорожном ходу. В ее внедрении принимали участие главный технолог Сергей Черненков, инженер-технолог Александр Богданович, мастер Виталий Дорошук, инженер по сварке Юрий Монахов и слесарь механосборочных работ Леонид Кирильчук. Задумка авторов позволила предприятию освоить выпуск резиновых изделий, которые ранее приобретались за валюту в России.



Еще одно примененное рацпредложение в локомотивном депо – приспособление для расточки задней крышки масляного насоса дизеля 14Д40. Его разработали инженер-технолог Вячеслав Бурштын и токарь Владимир Патрушев. Их новшество оказалось весьма полезным (экономический эффект составил более 9 млн. рублей), оно облегчило и ускорило труд многим специалистам предприятия.



В структурных подразделениях Брестского отделения для повышения эффективности технического творчества проводится работа не только по рационализации, но и внедрению новой техники, технических новшеств и передовых технологий. Это позволяет повысить безопасность движения поездов, использовать собственную продукцию вместо зарубежных аналогов, механизировать ручной труд, а также исключить вредные и опасные условия на производстве.



В прошлом году брестские новаторы выполнили задание по рационализаторской деятельности, доведенное руководством магистрали. Внедрено 60 рацпредложений, экономический эффект от использования которых при плане 480 млн. рублей составил более 1,1 млрд. рублей. В их разработках и внедрении участвовали 73 железнодорожника. Также в отделении было представлено 18 новшеств с экономическим эффектом 340 млн. рублей.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2015/02/18/bolee-milliarda/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ