Польша электрифицирует железную дорогу вдоль границы с Украиной.


Дата публикации:

Польский оператор железнодорожной інфраструктуры PKP договорился с компанией WYG Consulting о разработке технико-экономического обоснования электрификации и модернизации 100 км линии Люблин-Сталёва Воля, передает Railjournal.



Согласно сообщению, Проект является частью плана PKP по модернизации всего коридора с севера на юг: Ольштын - Белосток - Люблин - Сталева Воля – Жешув. Обновленная линия может заработать в 2017 году.



В настоящее время на маршруте есть несколько участков без электротяги, что оборачивается множественными сменами локомотивов и большими неудобствами для пассажирских и грузовых поездов.



Реализация проекта позволит повысить скорость до 120 км/ч. Электрификация этой линии планировалась еще в 1980-х, однако начатые работы были остановлены на неопределенный срок.



Напомним, как рассказал в интервью порталу ЦТС заместитель министра инфраструктуры Александр Кава, его ведомство планирует обсудить с представителями Еврокомиссии и Польши перспективы запуска ускоренного сообщения Львов – Варшава. "Но здесь необходимы приемлемые технологические решения", - отметил он.



Перевод портала ЦТС



http://cfts.org.ua/news/polsha_elektrifitsiruet_zheleznuyu_dorogu_vdol_granitsy_s_ukrainoy_25216





Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ