Новый начальник Одесской железной дороги может приступить к работе 25 февраля.


Дата публикации:

Новый начальник Одесской железной дороги (ОЖД) может приступить к работе уже со среды, 25 февраля, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в Одессе, передает Интерфакс-Украина.



"Да, действительно, принято обоюдное решение о том, что нынешний руководитель ОЖД перейдет на другую должность. Я надеюсь, уже в среду (25 февраля – ИФ) новый руководитель приступит к работе", - сказал он.



Кто именно возглавит ОЖД, А.Пивоварский не сообщил. Но по данным портала ЦТС, заменить бывшего начальника ОЖД Виктора Фрунзу могут Григорием Бойко, который с 1984 по 2005 год работал на Одесской железной дороге и прошел путь от дежурного по станции до главного инженера.



С июня по декабрь 2005 года Бойко возглавлял Южную железную дорогу. С декабря 2006 по апрель 2014 года занимал руководящие должности на Одесской железной дороге: замначальника дороги, заместитель главного инженера. С мая 2014 года до сегодня работает специалистом по эксплуатации зданий и сооружений Одесской железной дороги.



По словам министра, смена начальника железной дороги связана "с созданием проблем этой железной дорогой для ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.)".



"Сейчас можно получить задержки вагонов из-за отсутствия топлива. Каждое утро я смотрю на ситуацию с топливом. Из-за определенных мер на уровне "местных королей" такие гиганты, как Arcelor могут иметь препятствия для экспорта. Будут существенные изменения в управлении одной из железных дорог, были преграды для работы Arcelor", - сказал он.



http://cfts.org.ua/news/novyy_nachalnik_odesskoy_zheleznoy_dorogi_mozhet_pristupit_k_rabote_25_fevralya_25238

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ