Луганский электромашиностроительный завод, выпускающий комплектующие детали для железнодорожного транспорта, возобновил работу под именем "Каменский завод транспортного машиностроения - КЗТМ.


Дата публикации:

Под Ростовом заработал завод, сбежавший с Украины





Под Ростовом заработал завод, сбежавший с Украины



В городе Каменск-Шахтинске Ростовской области заработало предприятие, перевезенное туда его же рабочими, бежавшими с Украины.



Луганский электромашиностроительный завод, выпускающий комплектующие детали для железнодорожного транспорта, возобновил работу под российским именем "Каменский завод транспортного машиностроения - КЗТМ" после того, как в область, граничащую с Украиной, заполонили тысячи беженцев. По некоторым данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч человек.



"Завод переносили буквально на руках. Два станка попали под мощный обстрел. На контрольно-пропускном пункте Изварино во время прохождения таможни началась бомбежка. Осколок повредил один контейнер. Этим, слава Богу, и обошлось", - рассказал директор предприятия Владимир Чучин.



По его словам, беженцы, спасаясь бегством от украинской войны, перевозили завод в течении нескольких месяцев, более двух месяцев у них ушло на демонтаж.



Помимо руководства завода в лице директора, начальника цеха, заместителя начальника участка и инженера-конструктора, на российскую территорию также перебрались тридцать различных высококвалифицированных специалистов: фрезеровщики, сборщики, токари, слесари и другие.



В настоящее время на заводе работают около 150 сотрудников. В ближайшее время планируется создать еще 200 рабочих мест.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pod-rostovom-zarabotal-477/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ