Крупнейший украинский производитель цистерн и спецвагонов должен кредиторам 575 млн долларов.


Дата публикации:

Украинский производитель №1 цистерн и спецвагонов на грани исчезновения, долги перед банками – почти полмиллиарда долларов. В распоряжении Forbes оказался список банков-кредиторов группы компаний «Азовобщемаш». Задолженность только по телу кредита составляет $575,8 млн. Среди кредиторов – Укрэксимбанк, Сбербанк России, ВТБ Банк, Альфа-Банк, Райффайзен Банк Аваль и другие. Всего десять банков.



Чтобы вернуть деньги, кредиторы предлагают разные сценарии – от банкротства с последующим поиском инвесторов до предоставления предприятиям группы «Азовобщемаш» государственных военных заказов. Между тем сам скандал с полмиллиарда долларов проблемного долга предприятий «Азовобщемаша» может являться отголоском международной схемы по выводу капиталов из Украины, пишет Forbes.



Источник Forbes в одном из банков-кредиторов подтвердил, что завод не работает. «Мы встречались с директорами в конце 2014 года. За декабрь 2014 года предприятие выпустило 5 вагонов, а нужно выпускать 500 для обслуживания кредитов. Поэтому среди вариантов решения проблемы – менять собственников в пользу банков».



http://cfts.org.ua/news/krupneyshiy_ukrainskiy_proizvoditel_tsistern_i_spetsvagonov_dolzhen_kreditoram_575_mln_dollarov_25199

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ