В этом году на станциях Путёвка и Екатеринбург-Сортировочный запланирован ввод в эксплуатацию устройств защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений линейных цепей, светофоров и электроприводов.


Дата публикации:

Заслон от перенапряжений

– Монтаж устройств грозозащиты микропроцессорных систем станций проведут в рамках программы обновления средств железнодорожной автоматики и телемеханики, – рассказал главный инженер службы автоматики и телемеханики Сергей Боровиков. – Ожидается, что работы по их установке будут завершены к началу ноября.

В 2015 году на 43-х сигнальных точках, расположенных в грозонапряжённых зонах, планируется установить комплексы защиты «Барьер – АБЧК».

– Они предназначены для защиты от атмосферных перенапряжений устройств числовой кодовой автоблокировки и переездной сигнализации, – отметил Сергей Валерьевич. – Устройства будут введены в эксплуатацию в Кунгурской, Свердловск-Сортировочной и Кузинской дистанциях СЦБ. Их установят на тех перегонах, где фиксируется большое число случаев нежелательного воздействия атмосферных перенапряжений на устройства железно­дорожной автоматики и телемеханики.

По программе безопасности, в этом году на двух участках Нижнетагильского региона обслуживания: Оус – Пелым и Ива – Вагонзавод – планируется внедрить микропроцессорную полуавтоматическую блокировку на базе счёта осей поезда. Эксплуатируемая на этих участках полуавтоматическая блокировка устарела.

– Преимуществ от внедрения современной микропроцессорной системы несколько, – подчеркнул Сергей Боровиков. – К примеру, уменьшаются затраты на монтаж и обслуживание постового оборудования. За счёт того, что вся информация передаётся по оптико-волоконным линиям связи, значительно экономятся расходы на обслуживание воздушных линий связи с одновременным повышением надёжности работы устройств полуавтоматической блокировки.

Серик Мустафин



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1255279&archive=35315

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ