В декабре минувшего года локомотивная бригада депо Буй (ТЧЭ-6) совершила проезд запрещающего сигнала светофора по станции Свеча. Машинист и помощник спали.


Дата публикации:

Не допустить впредь

В декабре минувшего года локомотивная бригада эксплуатационного локомотивного депо Буй (ТЧЭ-6) совершила проезд запрещающего сигнала светофора по станции Свеча. Машинист и помощник спали. Какие меры приняты на предприятии в связи с этим грубейшим нарушением?

Начальник ТЧЭ-6 Алексей Викулов признаёт, что особую тревогу вызывает невыполнение локомотивными бригадами регламента переговоров при производстве маневровой работы и в пути следования, а также, наверное, самое основное на сегодняшний день нарушение работниками локомотивных бригад – сон. После проезда был немедленно проведён внеплановый инструктаж работникам, связанным с обеспечением безопасности движения поездов, сформированы группы риска работников локомотивных бригад.



Ежемесячно на отчётах руководителей эксплуатационных локомотивных депо и машинистов-инструкторов локомотивных бригад заслушивается отчёт о проводимой профилактической работе с такими работниками. Для наглядного примера неудовлетворительного выполнения своих должностных обязанностей работниками локомотивных бригад в комнатах предрейсового инструктажа вывешиваются фото- и видеоматериалы нарушений, допускаемых локомотивными бригадами и другими участниками перевозочного процесса по результатам проведённых целевых проверок, контрольно-инструкторских и целевых поездок.



Проводятся дополнительные технические занятия по действиям в нестандартных ситуациях с сотрудниками, перерыв в работе которых составил более 10 суток, после чего проводится собеседование лично начальником депо с записью в служебный формуляр. На расширенные планёрные совещания приглашаются представители наркоконтроля, НУЗов, правоохранительных органов. При расшифровке скоростемерных лент и электронных носителей информации и выявлении пропусков проверки бдительности силами машинистов-инструкторов локомотивных бригад проводятся целевые поездки. По закрытому графику силами командно-инструкторского состава проводятся рейды наркологического контроля в эксплуатационных и оборотных депо, пунктах подмены локомотивных бригад, домах отдыха локомотивных бригад, учебных центрах. Осуществляются проверки соблюдения режима отдыха и условий проживания локомотивных бригад в домах и комнатах отдыха, в том числе внезапные проверки командированных локомотивных бригад. Планируется установить критерий проверки знаний в системе АСПТ при проведении внепланового тестирования не ниже 65 баллов при стаже работы в должности более года (до этого – 56 баллов).

Владимир Савичев



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1255292&archive=35318

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ