Мининфраструктуры инициирует смену руководства Одесской железной дороги.


Дата публикации:

Министерство инфраструктуры предлагает Кабинету министров уволить начальника государственного предприятия "Одесская железная дорога" Виктора Фрунзу с занимаемой должности. Об этом говорится в тексте ходатайства Мининфраструктуры на имя главы правительства Арсения Яценюка, текстом которого располагает ЦТС.



Напомним, во вторник, 17 февраля, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что руководство одной из железных дорог будет сменено в связи с созданием проблем для "ArcelorMittal Кривой Рог", однако не сообщил какой именно дороги.



Заменить Фрунзу министр предлагает Григорием Бойко, который с 1984 по 2005 год работал на Одесской железной дороге и прошел путь от дежурного по станции до главного инженера.



С июня по декабрь 2005 года Бойко возглавлял Южную железную дорогу. С декабря 2006 по апрель 2014 года занимал руководящие должности на Одесской железной дороге: замначальника дороги, заместитель главного инженера. С мая 2014 года до сегодня работает специалистом по эксплуатации зданий и сооружений Одесской железной дороги.



Напомним, Кабинет министров назначил начальником государственного предприятия "Одесская железная дорога" Виктора Фрунзу распоряжением №497 от 21 мая 2014 года.



http://cfts.org.ua/news/mininfrastruktury_initsiiruet_smenu_rukovodstva_odesskoy_zheleznoy_dorogi_25179

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ