Руководство одной из ж/д сменят из-за создания проблем для "ArcelorMittal Кривой Рог".


Дата публикации:

Руководство одной из железных дорог будет сменено завтра, 18 февраля, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.



По его словам, это связано "с созданием проблем этой железной дорогой для ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог".



Министр не уточнил, руководство какой именно железной дороги будет сменено.



"Сейчас можно получить задержки вагонов из-за отсутствия топлива. Каждое утро я смотрю на ситуацию с топливом. Из-за определенных мер на уровне "местных королей" такие гиганты как Arcelor могут иметь преграды для экспорта. Будут существенные изменения в управлении одной из железных дорог, были преграды для работы Arcelor", - сказал Пивоварский.



"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".



http://cfts.org.ua/news/rukovodstvo_odnoy_iz_zh_d_smenyat_iz_za_sozdaniya_problem_dlya_arcelormittal_krivoy_rog_25172

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ