В США эвакуировали два городка из-за загоревшегося поезда с нефтью.


Дата публикации:

В Западной Виргинии (США) частично сошел с рельсов и загорелся состав из цистерн с сырой нефтью, передают Ведомости со ссылкой на Reuters. Поезд принадлежит железнодорожной компании CSX, он следовал на нефтехранилище Plains All American Pipelines.



В составе было 109 вагонов, из них 12 или 15 сошли с рельсов, 9 или 10 взорвались, причем взрывы происходили с интервалом около получаса, сообщил бывший на месте аварии сотрудник полиции. Одна цистерна упала в реку.



Авария произошла в 54 км к юго-востоку от Чарлстона и в 320 км к западу от Линчбурга, где в апреле 2014 года сошел с рельсов и загорелся еще один состав с нефтью CSX.



Губернатор Западной Виргинии ввел режим чрезвычайной ситуации в округах Файетт и Канова. Была проведена эвакуация населения двух городков, расположенных в радиусе полутора миль от места аварии - это около 200 человек. Пострадал один человек, ему потребовалась медицинская помощь, сообщила компания CSX.



Ликвидация последствий возгорания займет несколько дней и начнется, когда все выгорит, сообщил представитель пожарного департамента округа Файетт.



http://cfts.org.ua/news/v_ssha_evakuirovali_dva_gorodka_iz_za_zagorevshegosya_poezda_s_neftyu_25162

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ