В Латвии признали, что не могут быстро построить поезда для своих железных дорог.


Дата публикации:

Новые поезда, которые компания Pasazieru vilciens (PV) планирует купить на конкурсе, не могут быть изготовлены в Латвии. Об этом заявил в интервью агентству LETA председатель правления PV Андрис Лубанс, передает The Baltic Course.



По его словам, он был бы "руками и ногами" за то, чтобы поезда производились в Латвии, однако нужно учитывать сжатый график и тот факт, что срок эксплуатации имеющихся поездов подходит к концу.



"Для того чтобы начать производство, нужны крупные инвестиции; кроме того, поезда необходимы в кратчайшие сроки. Проектирование и строительство нового поезда требует по крайней мере двух лет, и это касается любого крупного завода с опытом, кадрами и историей", - сказал Лубанс.



Он допускает, что Даугавпилсский завод и Рижский вагоностроительный заводы могут подключиться на определенном этапе комплектации, но исключает, что эти предприятия могли бы изготовить и сертифицировать совершенно новый продукт к 2016 году.



Напомним, в марте сообщалось, что поезда для PV в лизинг могут предоставить корейский производитель Hyundai, швейцарский Stadler или польский Pesa. Тендер проводится по поставке электропоездов сроком на 15 лет.



http://cfts.org.ua/news/v_latvii_priznali_chto_ne_mogut_bystro_postroit_poezda_svoikh_zheleznykh_dorog_25107

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ