Работаем на скорость...


Дата публикации:

Сегодня мы продолжаем разговор о резервах повышения скоростей движения на участке Петушки – Нижний Новгород. Одно из слагаемых здесь – обновление инфраструктуры в хозяйстве автоматики и телемеханики.

К настоящему моменту для повышения надежности работы при эксплуатации «Сапсана» произведено техническое перевооружение автоблокировки по современным техническим решениям на 214,7 из 320 километров скоростного участка. На 20 станциях из 28 произведена полная реконструкция устройств электрической централизации. В том числе на восьми станциях введены устройства микропроцессорной централизации Ebilock-950 и ЭЦ-ЕМ «Радиоавионика». На участке Владимир – Гороховец приняты технические решения по обеспечению кодирования автоматической локомотивной сигнализации (АЛСН) на частоте, обеспечивающей высокую помехозащищенность от неравномерности намагниченности верхнего строения пути.

А на скоростном «Сапсане» вообще установлена новая версия программного обеспечения комплекса локомотивных устройств безопасности (КЛУБ), которая может автоматически выбирать частоту кодирования. Эта версия, видимо, и будет распространяться в дальнейшем на все локомотивы, работающие на участке.

Инвестиционным проектом «Обновление и развитие средств железнодорожной автоматики и телемеханики» в 2011 – 2012 годах на выполнение работ по техническому перевооружению участка Гороховец – Горький-Московский предусмотрено 538,895 млн рублей.

В частности, уже в нынешнем году предполагается ввести в эксплуатацию микропроцессорную централизацию на станции Ильино и Дорожный центр диагностики и мониторинга устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. На станции Владимир планируются работы по обеспечению безостановочного пропуска «Сапсана». Будет продолжена разработка проектов микропроцессорной сигнализации станций Сейма и Жолнино, автоблокировки на четырех перегонах между Гороховцом и Дзержинском.

Николай Кожин, Волжская магистраль, №34, 7 сентября 2011 г.

Новость предложена пользователем: Евгений