10% парка пассажирских вагонов осталось на контролируемых ДНР и ЛНР территориях.


Дата публикации:

"Укрзализныця" (УЗ) оценивает количество оставшегося на неподконтрольной государству территории на востоке Украины пассажирского подвижного состава приблизительно в 500 вагонов. Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения УЗ Игорь Бреус на брифинге в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.



"Точной цифры у меня нет, но это около 500 вагонов", - сказал он.



Как уточнили агентству в пресс-службе УЗ, ее парк пассажирских вагонов составляет 5307 единиц. Исходя из этих цифр, на неподконтрольной Украине восточной территории осталось около 10% парка таких вагонов.



Напомним, ранее Кабмин распорядился передать целостные имущественные комплексы структурных подразделений Донецкой железной дороги, расположенные в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных властям страны, Приднепровской и Южной железным дорогам (ПЖД и ЮЖД).



Кроме того, УЗ на прошлой неделе обратилась с письмом к РЖД, в котором требует решать все вопросы, касающиеся взаимодействия с Донецкой железной дорогой непосредственно с самой УЗ и призвала считать всю переписку РЖД с ДЖД нелегитимной.



http://cfts.org.ua/news/10_parka_passazhirskikh_vagonov_ostalos_na_kontroliruemykh_dnr_i_lnr_territoriyakh_25078

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ