Чиновника УЗ подозревают в злоупотреблениях на 950 тысяч грн.


Дата публикации:

Генпрокуратура открыла дело против должностного лица "Укрзализныци" по статье злоупотребление служебным положением.



"Действиями служебные лица ГП "Укрзализныци" повлекли ущерб государственным интересам на сумму 950 тысяч гривен", - сообщает пресс-служба ГПУ, передает theinsider.ua



Генпрокуратурой установлено, что служебные лица ГП "Укрзализныци", действуя умышленно, в интересах частной адвокатской фирмы, заключили договор о предоставлении юридических услуг.



Сообщают, что соглашение заключили несмотря на образованный многочисленный штат правового департамента в составе "Укрзализныци".



"Кроме этого, указанный договор был заключен с нарушением требований законодательства в сфере государственных закупок, а именно без проведения процедуры конкурсных торгов", - сообщает ГПУ.



Напомним, что в конце января 2015 г. УЗ сообщила о том, что начала служебное расследование фактов заключения договора с адвокатской фирмой «Пукшин и партнеры». Была создана комиссия, которую возглавил директор по финансам и инвестициям УЗ Алексей Слипченко. Кроме того, в состав комиссии вошли специалисты управления профилактики правонарушений и предотвращения коррупции на железнодорожном транспорте, департамента управления персоналом, финансово-экономического департамента, главный бухгалтер УЗ, представители правового департамента, департамента управления делами и департамента внутреннего контроля.



По информации УЗ служебное расследование все еще ведется. О результатах будет сообщено по итогам работы комиссии.



http://cfts.org.ua/news/chinovnika_ukrzaliznytsi_podozrevayut_v_zloupotrebleniyakh_na_950_tysyach_grn_25038

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ