Рада ликвидировала транспортную милицию.


Дата публикации:

Верховная Рада приняла закон о реформе органов внутренних дел, в рамках которого упраздняются транспортная и ветеринарная милиция, управление по борьбе с организованной преступностью. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.



"Ликвидированы УБОП, транспортная милиция, ветеринарная милиция, куча ненужных надстроек... Отдельно отмечу, что настоящим оперативникам и спецам, реально борющимся с бандитизмом - переживать не за что - они будут востребованы и переведены в состав уголовного розыска. Настоящих специалистов будем беречь", - написал министр.



Он добавил, что следующим шагом в реформе милиции станет принятие двух законов - "Об органах внутренних дел" и "О национальной полиции".



"Тянуть с внесением этих законов не будем, как и не остановим реальные изменения в структуре милиции, что начали уже сейчас - выводя на смену ГАИ, новую патрульную службу, создавая наш украинский S.W.A.T., изменяя старые МРЭО", - написал Аваков.



Напомним, в данный момент в Киеве проходит набор новых сотрудников дорожно-патрульной службы, в которую будет преобразована ГАИ и патрульная милиция. МВД отмечает высокий интерес украинцев к работе в новом подразделении, так как зарплата рядового сотрудника установлена на уровне 6-8 тыс. гривен. Реформу курирует первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, которая в 2005-2012 годах в статусе замглавы МВД Грузии занималась реформой грузинской полиции. Консультирует украинские власти в этом вопросе американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности, бывший полицейский США Рональд Гленсор.



http://cfts.org.ua/news/rada_reshila_likvidirovat_transportnuyu_militsiyu_25069

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Комментарии пользователей
Да уже бы заодно и всю милицию ликвидировала бы)))
Комментарий опубликован 14.02.2015 в 01:05:18
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.