Билеты на поезда подорожают на 21% сразу, а не поэтапно - источник.


Дата публикации:

Тариф на пассажирские железнодорожные перевозки внутреннего сообщения в Украине в 2015 году будет повышен разово на 21%. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник в железнодорожной отрасли. По его словам, такой размер повышения утвердило Мининфраструктуры в четверг, 12 февраля.



Собеседник агентства затруднился уточнить сроки введения новых тарифов поскольку, по его словам, соответствующий документ должен пройти все необходимые процедуры перед вступлением в силу.



Ранее в четверг начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения "Укрзализныци" Игорь Бреус сообщил журналистам, что Мининфраструктуры планировало провести индексацию тарифов в три этапа: с 1 марта - на 6%, с 1 апреля - на 7% и с 1 мая - на 6,5% с учетом инфляции. В целом по году это составит 21%. Данный вопрос в четверг рассматривался на Тарифном совете министерства.



Бреус также сообщил, что тарифы за проезд во внутреннем сообщении в три раза ниже себестоимости перевозок. Согласно данным, которые он привел, в 2014 году от железные дороги понесли убытки в размере 3,1 млрд гривен от перевозок пассажиров в дальнем сообщении.



http://cfts.org.ua/news/bilety_na_poezda_podorozhayut_na_21_srazu_a_ne_poetapno_istochnik_25082

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ