Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в работе IX региональной конференции НП "Объединение производителей железнодорожной техники".


Дата публикации:

12 февраля в г. Чебоксары (Чувашия) проходит IX региональная конференция Некоммерческого Партнерства "Объединение производителей железнодорожной техники" (НП ОПЖТ). Приветствуя участников конференции, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил, что 19 отраслей промышленности задействованы в обеспечении потребностей железнодорожного транспорта. Инструментом для такого стратегического взаимодействия отраслей, по словам главы ОАО "РЖД", во многом является НП "ОПЖТ". В состав партнерства, подчеркнул Владимир Якунин, входят 169 промышленных предприятий основных отраслей промышленности из 34 регионов, которые производят 90% всей железнодорожной продукции Российской Федерации.



Говоря о сотрудничестве с машиностроительными предприятиями, Владимир Якунин отметил, что компания прилагает максимум усилий для сохранения своей инвестиционной программы:



"ОАО "РЖД" является локомотивом экономического развития реального сектора экономики. Даже в сложных экономических условиях мы планируем закупить подвижной состав на 88 млрд рублей. В единицах продукции это означает определенное снижение объемов закупок, но и это является важным заказом, от которого зависит наша машиностроительная промышленность".



Владимир Якунин также отметил важность разработки и реализации совместно с федеральными органами власти программы импортозамещения:



"Несмотря на то, что в структуре закупок ОАО "РЖД" импортные комплектующие занимают всего 4%, нам необходимо думать об импортозамещении и мы будем всячески стремиться поддержать наших производителей, которые способны производить технику, соответствующую иностранным аналогам".



Также в своем выступлении президент ОАО "РЖД" остановился на вопросах международного сотрудничества в рамках ОПЖТ, в частности, объединения усилий машиностроителей по внедрению стандартов унификации и качества IRIS, подготовки и повышения потенциала научно-технических кадров.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85439

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ