ЭКСПО 1520 открыта!


Дата публикации:

Сегодня (прим. - уже вчера) на экспериментальном кольце ВНИИЖТа в Щербинке начал работу третий международный железнодорожный салон. ЭКСПО 1520 – это не только современная площадка для демонстрации новейших достижений в отрасли. В рамках форума проходит ряд круглых столов и бизнес конференций, подписание крупных международных контрактов. На выставке работает наш корреспондент Кирилл Труфанов, он знает первые подробности.

ЭКСПО-1520 – уникальное мероприятие на пространстве с широкой колеей. Это единственный железнодорожный салон, направленный на плавной вхождение России в мировое экономическое сообщество. Свою продукцию здесь представили производители подвижного состава, сигнальных устройств, а также систем автоматизации и безопасности из более чем 300 предприятий, расположенных в 15 странах мира.

Петер Лёшер, председатель правления «Сименс АГ»:
«Мы, компания «Сименс» начали работать в России в 1853 году. История нашего сотрудничества насчитывает более 160 лет. И мы очень гордимся тем фактом, что модель нашего партнерства так же используется во взаимоотношениях между Европой и Россией».

Помимо выставки в рамках салона пройдет целый ряд конференций и панельных дискуссий, рассчитанных на рассмотрение всех ключевых аспектов развития железнодорожного машиностроения. Они призваны содействия диалогу производителей и потребителей услуг на пространстве 1520 мм. Одно из таких заседаний, на котором обсуждалось развитие железнодорожного транспорта в контексте модернизации экономики Российской Федерации открыло салон.

В. Якунин, президент ОАО «РЖД»:
«У нас есть сегодня основания говорить о существенном вкладе железнодорожного транспорта в развитие экономики страны. Могу сказать, что мы производим 1,9% всего ВВП страны. На нас приходится 7,3% основных средств в стране.»


http://www.rzdtv.ru/2011/09/08/ekspo-1520-otkryita/

Новость предложена пользователем: Евгений