За последние три месяца допущено 27 случаев изломов рельсов – РЖД.


Дата публикации:

За период с ноября 2014 г. по январь 2015 г. на сети РЖД допущено 27 случаев изломов рельсов, говорится в материалах перевозчика.



Напомним, что за весь 2014 г. произошло 45 таких случаев. С начала 2015 г., с учетом данных первой декады февраля, в Забайкальской дирекции инфраструктуры допущено 6 изломов рельсов, в Московской – 2, в Красноярской – 2, в Горьковской, Свердловской, Южно-Уральской – по одному.



Излом рельса, допущенный 26 января 2015 г. на перегоне Германовский – Амазар Забайкальской дирекции инфраструктуры, привел к крушению. В результате 10 вагонов повреждено до степени исключения, 3 вагона – в объеме капитального ремонта, 9 – в объеме текущего ремонта. Перерыв в движении поездов составил по нечетному пути более 14 часов, а по четному – более 28. Причиной крушения стал излом уравнительного рельса под подвижным составом. Ответственность по данному случаю отнесена к изготовителю рельсов.



Крушение грузового поезда, допущенное 27 января 2015 г. на ст. Люблинская Западно-Сибирской железной дороги, случилось прежде всего из-за низкого качества ремонта локомотивов, проводимого сервисными компаниями, а также из-за неудовлетворительной работы института приемщиков локомотивов Дирекции тяги. "При этом особую тревогу вызывает то, что тяговый двигатель нового электровоза сорвался с подвески и упал на путь. Только по чистой случайности удалось избежать более тяжелых последствий", – отмечено на селекторном совещании ОАО "РЖД", прошедшем 10 февраля 2015 г.



Одна из приоритетных задач РЖД в области безопасности движения – создание системы управления рисками, которая позволит принимать управленческие решения по предупреждению в первую очередь тех нарушений, которые могут иметь тяжелые последствия. Что касается произошедших за последнее время случаев нарушения безопасности движения, то они указывают на необходимость проведения дополнительного анализа статистики чрезвычайных событий. Кроме того, предполагается больше внимания уделять сторонним предприятиям-изготовителям, формально не входящим в состав холдинга "РЖД", но максимально интегрированным в цепочку процессов на железнодорожном транспорте.



Елена Ушкова



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/za-poslednie-tri-mesiatsa-dopushcheno-27-sluchaev-izlomov-relsov---rzhd/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ