Рейд на прыгунов. На остановочном пункте Электрозаводская казанского направления.


Дата публикации:

На остановочном пункте Электрозаводская казанского направления столичной магистрали железнодорожники совместно с сотрудниками полиции провели рейд по выявлению граждан, не соблюдающих правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.



Время и место были выбраны неслучайно. Рядом с остановочным пунктом расположена станция метрополитена. В утренние часы пик значительное количество пассажиров осуществляет пересадку.



Для безопасного перехода через железнодорожные пути, а в районе платформы Электрозаводская их четыре, имеется тоннель. Однако, к сожалению, не все пешеходы соблюдают правила безопасного нахождения на железной дороге. 10–15 пассажиров каждой утренней электрички не пользуются подземным переходом, а спрыгивают с платформы и идут вдоль железнодорожных путей. Подплатформенные ограждения, возведённые специально для предотвращения выхода людей на пути, таких граждан не останавливают. Для несанкционированного прохода они постоянно делают в нём проломы. За два часа мероприятия было выявлено более 150 нарушителей разных возрастов. Некоторые из них привлечены к административной ответственности.



Столичные железнодорожники совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят подобные рейды. Это наиболее эффективный способ для профилактики непроизводственного травматизма. Однако решение этого вопроса заключается не только в специальных мероприятиях, а в осознании людьми возможных трагических последствий нарушений. Но пока таких пешеходов останавливает только присутствие железнодорожников и сотрудников полиции на платформе, контролирующих правопорядок.



Владимир Зайченко



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1254180&archive=35245

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ