29 января на перегоне Германовский – Амазар произошло крушение грузового поезда №1628. Обзор.


Дата публикации:

Рельсы – особое звено. Забайкальская зима, прежде всего, строго спрашивает с путейцев.



В январе 2015 года подразделения, расположенные на территории Забайкальской железной дороги, допустили шесть событий, связанных с нарушением правил безопасности движения.

В январе прошлого года ими было допущено 20 таких событий, что на 14 случаев больше к уровню 2015 года.



Пять из шести событий допустили работники дистанций пути Забайкальской дирекции управления движением – Ерофей Павлович и Магдагачи (по два события) и Чернышевск. Ещё одно событие отнесено по виновности на Забайкальскую дирекцию моторвагонного подвижного состава.



Работники Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава и Забайкальской дирекции тяги нарушений правил безопасности движения поездов в первом месяце нового года не допустили.



В январе на полигоне дороги допущено одно событие, связанное с нарушением правил безопасности движения пассажирских поездов, и три столкновения с автотранспортом на железнодорожных переездах по вине водителей автомобилей (в январе 2014 года было одно такое ДТП).



– В первой декаде января, в связи с новогодними праздниками, магистраль работала в особом режиме, – сказал заместитель главного ревизора Забайкальской дороги по безопасности движения Мансур Латыпов. – За это время было выявлено 175 остродефектных рельсов и выдано 259 ограничений скорости движения по техническому состоянию пути, сделано более девяти тысяч замечаний, связанных с выполнением работниками должностных обязанностей.



29 января на перегоне Германовский – Амазар произошло крушение грузового поезда №1628. Из-за схода 14 вагонов перерыв в движении поездов по второму главному пути составил 28 часов 44 минуты, по первому главному пути –14 часов 23 минуты. В результате схода 10 вагонов повреждены до степени исключения из эксплуатации. Было повреждено 375 метров второго главного пути и 125 метров – первого главного пути. Комиссия установила, что крушение произошло по причине излома рельса, и отнесло его по ответственности ОАО «ЕВРАЗ Объединённый Западно-Сибирский металлургический комбинат».



Валерий Беломестнов



http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1254438&archive=35256

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ