"Мечел" стал потенциальным поставщиком рельсов для Deutsche Bahn.


Дата публикации:

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в "Мечел") по результатам производственного аудита получил статус потенциального поставщика основного железнодорожного оператора Германии - компании Deutsche Bahn AG. Об этом говорится в сообщении российской компании, передает lenta.ru.



Стороны договорились о том, что ЧМК проведет необходимые мероприятия для получения сертификата TSI о соответствии рельсов техническим условиям, которые предъявляются к железнодорожной инфраструктуре в странах Евросоюза.



Одновременно ЧМК начинает испытания для получения допуска на эксплуатацию рельсов в железнодорожной сети компании DB Netz AG, обслуживающей железные дороги Германии. Испытания будут проходить, в том числе, в условиях высокоскоростного движения, говорится в сообщении.



Мощность универсального рельсобалочного стана ЧМК составляет 1,1 млн тонн продукции в год, в том числе до 400 тыс. тонн рельсов в год.

На сегодняшний день Evraz является пока единственной компанией в России и СНГ, которая может поставлять 100-метровые рельсы потребителю. В начале июня 2014 года Evraz впервые поставила РЖД такие рельсы российского производства для скоростных дорог.



Deutsche Bahn AG - основной железнодорожный оператор Германии. Компания, основанная в 1994 году, предоставляет услуги перевозки пассажиров и грузов по железной дороге, а также другие услуги логистики. Штаб-квартира находится в Берлине.



http://cfts.org.ua/news/mechel_stal_potentsialnym_postavschikom_relsov_dlya_deutsche_bahn_25062

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ