Брянский машиностроительный завод (БМЗ) получил заказ от РЖД на производство 68 двухсекционных тепловозов.


Дата публикации:

Брянский машиностроительный завод (БМЗ) получил заказ от РЖД на производство 68 двухсекционных тепловозов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия Александра Василенко.



"Сборка первых тепловозов уже началась, а в полную силу производство магистральных тепловозов мы начнем с 1 марта", - сказал Василенко.



Он пояснил, что в настоящий момент контракт на поставку существует в виде договоренностей с руководством РЖД. В пресс-службе БМЗ пояснили, что "финансовая линия еще не открыта", но завод начнет работу над заказом под гарантии достигнутых договоренностей.



Сейчас около 2 тыс. сотрудников завода находятся в административном отпуске, начавшемся 9 февраля. Это работники производства магистральных тепловозов.



Осенью прошлого года гендиректор БМЗ, говоря о планах на 2015 год, сообщил, что РЖД намеревались заказать у БМЗ 100 тепловозов, а в планах на 2017 год значились 150 тепловозов. Для РЖД брянский машзавод будет поставлять магистральные тепловозы 2Т 25КМ, разработанные на предприятии. Как говорят на БМЗ, одним из преимуществ этой модели является модульно-разборная конструкция тепловоза, что облегчает ремонт и техобслуживание.



Брянский машиностроительный завод является крупнейшим в РФ предприятием машиностроительной отрасли, специализирующимся на производстве тепловозов и грузовых вагонов. БМЗ входит в состав корпорации "Трансмашхолдинг" (ТМХ).



http://cfts.org.ua/news/zavod_transmashkholdinga_poluchil_zakaz_rzhd_na_68_teplovozov_25054

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ