В ПТО «Гомель-Нечетный» и «Калинковичи» сократилось время на проведение таможенных операций на железнодорожном транспорте.


Дата публикации:

По ускоренной программе.



В ПТО «Гомель-Нечетный» и «Калинковичи» сократилось время на проведение таможенных операций на железнодорожном транспорте. Это стало возможным благодаря совместным усилиям специалистов Гомельской таможни и Гомельского отделения Белорусской магистрали, которые разработали новый порядок взаимодействия.



Согласно документу, железнодорожники предоставляют в ПТО «Гомель-Нечетный» и «Калинковичи» уведомления о размещении товаров в зоне таможенного контроля станции назначения, указанной в накладной, либо в зоне таможенного контроля получателя, а также запрос на временное хранение груза. Этот порядок действует для таких субъектов хозяйствования, как ОАО «Белорусский металлургический завод», ОАО «Речицкий метизный завод», ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «Гомельский химический завод», РУП «производственное объединение «Белоруснефть», ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод», ОАО «Гомельский жировой комбинат», ОАО «Мозырский домостроительный комбинат».



Как отметил заместитель начальника Гомельской таможни Владимир Шубич, новая технология работы позволила сократить количество и, как следствие, время совершаемых таможенных операций. Также удалось уменьшить затраты, связанные с доставкой грузов от пункта ввоза до станции назначения. В результате выиграл и перевозчик (так как ускорен оборот вагонов), и получатель товаров, для которого минимизированы материальные затраты на перевозку.



Юрий НИКОЛАЕВ



http://xpress.by/2015/02/07/po-uskorennoj-programme/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ