Моторвагонному депо Новосибирск присвоено звание «Образцовое структурное подразделение Западно-Сибирской железной дороги»


Дата публикации:

С прицелом на эффективность.



Коллективу моторвагонного депо Новосибирск вручено свидетельство о присвоении звания «Образцовое структурное подразделение Западно-Сибирской железной дороги»

Для предприятий пригородного пассажирского комплекса клиентоориентированность – одно из главных понятий и основное направление их деятельности.



Об этом коллективу моторвагонного депо Новосибирск напомнил, вручая свидетельство о присвоении звания «Образцовое структурное подразделение Западно-Сибирской железной дороги» заместитель начальника железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Александр Грицай.



Церемонии награждения предшествовало производственное совещание, на котором были подведены итоги работы депо в прошлом году и в нынешнем январе.



– В целом предприятие неплохо справляется с выполнением плановых производственно-экономических показателей, – доложил начальник депо Алексей Бычков. – Полностью выполнены задание по перевозкам и ремонтная программа.



Выше уровня предыдущего года графиковая дисциплина: выполнение графика движения пригородных поездов составило 99,71%, не допущено фактов невыполнения расписания движения электропоездов. В начале этого года 326 работников цеха эксплуатации, с учетом маневровых бригад, успешно прошли аттестацию.



Помимо выполнения всех основных показателей деятельности предприятия, за последние два года в депо отсутствуют случаи производственного травматизма и хищений.



На совещании была затронута тема повышения заработной платы производственной группы деповцев, которая, по сравнению с уровнем прошлого года, заметно подросла.



– Немаловажная составляющая нашей успешной работы – это культура и качество обслуживания пассажиров в электропоездах, – заострил внимание участников совещания Алексей Бычков.



В адрес моторвагонного депо за январь поступили три жалобы, из которых одна после расследования не подтвердилась. Другие две касались неисправности салонных дверей и отсутствия объявлений остановок. По сравнению с прошлым годом количество жалоб на порядок меньше. Однако их не должно быть вовсе. Поэтому начальник депо поставил перед локомотивными бригадами задачу обратить особое внимание на отопление салонов вагонов электропоездов, объявление остановочных платформ.



В целом, подвел итог Алексей Бычков, депо по ряду позиций весомо прибавило к результатам 2013 года, однако по-прежнему остаются упущения и недоработки, которых, правда, меньше, чем год назад. Не нужно останавливаться на достигнутом, важно и дальше совершенствовать перевозочный процесс, повышать культуру обслуживания пассажиров.



– Вы слышали про такое понятие, как клиентоориентированность? – задал неожиданный вопрос в зал заместитель начальника железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Александр Грицай. – В конечном итоге, все мы работаем на пассажира, и клиентоориентированность – это процесс, в котором пассажир имеет приоритетное значение.



Поэтому усилия железнодорожников и сотрудников пригородной компании должны быть направлены на обеспечение комфорта для пользователей электропоездов. К сожалению, это правило не всегда выполняется. Например, стала просматриваться такая тенденция, как снижение числа вагонов в электропоездах, замена электросекций.



– Эти игры с составностью мне крайне не нравятся, – заявил Александр Грицай. – Сначала вычленяете секции, потом снова их ставите, а зачастую секция может быть и не из этого электропоезда. Эти манипуляции идут вразрез с обеспечением надлежащего сервиса для пассажиров. Создавать мнимое благополучие с наполняемостью вагонов за счет составности – это явная утопия.



В заключение своего выступления Александр Валерьевич отметил, что для Новосибирского региона пригородные перевозки – это возможность продвигать очень многие идеи. У человека должна быть возможность выбора, каким видом транспорта ему выгоднее воспользоваться. Например, на Южном направлении пассажирам предоставили такие условия, что они выбрали именно пригородный железнодорожный транспорт, а не, скажем, автобусное сообщение. Почему? Да потому, что у железной дороги есть важные преимущества: круглогодичность и твердый график движения.



– Если пассажир доволен, значит, компания признана клиентоориентированной, – заключил Александр Грицай. – Вот тогда хочется поощрять и говорить о хорошем.



Прошлый год и для магистрали в целом, и для Новосибирского региона завершился с положительными результатами: и по объемным, и по качественным показателям работы, и по доходам. А в основе этих успехов лежит добросовестное исполнение своих обязанностей большинством работников железной дороги. Среди передовых коллективов – и моторвагонное депо Новосибирск. Александр Грицай вручил Алексею Бычкову свидетельство о присвоении депо звания «Образцовое структурное подразделение Западно-Сибирской железной дороги». С условием того, что в будущем предприятие будет работать еще эффективнее, с прицелом на бережливое производство.



Андрей Манторов



http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1253846&archive=35215

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ