Впервые в России региональная пригородная пассажирская компания приняла на своё обслуживание интермодальную линию для авиапассажиров.


Дата публикации:

Новый маршрут «Содружества».



Впервые в России региональная пригородная пассажирская компания приняла на своё обслуживание интермодальную линию для авиапассажиров.



С начала февраля по маршруту Казань-1 – Аэропорт начали курсировать восемь пар пригородных поездов, которые обслуживает в качестве перевозчика пригородная пассажирская компания ОАО «Содружество». Теперь расстояние в 26 километров поезда преодолевают за 26 минут, делая в пути следования четыре остановки: Вахитово, Комбинат, Юбилейная и Столбище. Один из поездов в утренние часы следует от станции Свияжск и даёт возможность доехать до Аэропорта из Зеленодольска. Приятно удивила пассажиров и стоимость проезда. Отныне на этом направлении действуют пригородные тарифы, устанавливаемые Государственным комитетом по тарифам РТ и зависящие от расстояния. Полный билет стал стоить не 200, а 30 рублей, билет до промежуточных остановок – Вахитово, Комбинат, Юбилейная и Столбище – 18 рублей, действуют региональные и федеральные льготы.



Значительное снижение стоимости проезда до Аэропорта не повлияет на качество предоставляемых услуг. Пассажиров ждёт современный подвижной состав, оборудованный удобными сидениями с высокими спинками и кондиционерами. Ступени вагонов приспособлены для выхода как на высокие, так и низкие платформы, а для безопасности пассажиров в каждом вагоне установлены видеокамеры. Комфортной поездка будет и для пассажиров с ограниченными возможностями: безопасные межвагонные переходы, а в головных вагонах – тамбуры увеличенного размера и специальные туалетные комнаты. Разъездные кассиры владеют английским.



При разработке нового графика движения поездов по маршруту компания-перевозчик постаралась учесть расписание полётов аэропорта «Казань» и время работы его сотрудников. Также график согласован с расписанием движения некоторых пригородных поездов, прибывающих и отправляющихся с вокзала станции Казань в восточных и западных направлениях.

Так получилось, что первый поезд ОАО «Содружество» отправился по расписанию в Аэро-порт в первую минуту первого дня февраля. А самый первый билет на него купил житель Томска Вячеслав Загорулько. Он получил от компании-перевозчика памятный подарок с национальным колоритом – расшитую золотыми нитями тюбетейку.



– Я в Казань приехал впервые. Наслышан был о красоте вашего города, решил лично в этом убедиться. Очень понравился Кремль с мечетью Кул Шариф, великолепно прошла экскурсия по острову-граду Свияжск, – рассказывает Вячеслав. – После прогулки по городу я решил добраться до аэропорта на поезде. Удивили чистые и тёплые вагоны, а также вежливые и внимательные кассиры.



За два первых дня работы ОАО «Содружество» перевезло по маршруту Казань – Аэропорт 213 пассажиров. И успело получить благодарственное письмо от сотрудника Татарстанской таможни Надежды Лукояновой. Она пишет: «Хочу выразить свою признательность руководству и всем работникам ОАО «Содружество», принимавшим и принимающим участие в организации направления Казань – Аэропорт. Проехала сегодня первый раз, с ночной смены, но уже успела оценить и приветливых сотрудников, и чистоту вагонов, и удобство расписания, и, конечно же, доступность стоимости проезда».



В «Содружестве» уверены, что направление перспективно и будет востребовано у населения для поездок в аэропорт, до промежуточных населённых пунктов и дачных посёлков, к месту работы.



Инна Карпова, Николай Морохин



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=1253670&archive=35205

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ