Компания Alstom на данный момент продолжает сотрудничество с российским «Трансмашхолдингом».


Дата публикации:

Alstom и ТМХ продолжают сотрудничество.



Компания Alstom на данный момент продолжает сотрудничество с российским «Трансмашхолдингом», говорится в заявлении французской компании.



Ранее газета «Известия» написала о том, что российское инжиниринговое совместное предприятие ТМХ и французского машиностроительного холдинга – «ТРТранс» – прекращает деятельность.



Источники издания на предприятии и в близкой к нему структуре утверждают, что «ТРТранс» занимался не собственно инжинирингом, а поставкой европейских компонентов, запчастей, чертежей, документации и помощью в наладке уже сконструированных во Франции агрегатов. Узлы отправлялись затем для «отверточной» сборки на НЭВЗе, говорят источники.



«В связи с появлением в СМИ недостоверных сведений о якобы прекращении деятельности инжинирингового центра «ТРТранс» считаем необходимым заявить о том, что компания продолжает свою работу. Специалисты «ТРТранса» никогда не занимались поставкой компонентов и по-прежнему специализируются на разработке нового подвижного состава», – заявили в Alstom.



http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/alstom-i-tmkh-prodolzhaiut-sotrudnichestvo/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ