В 2015 г. багажные вагоны будут исключены из большинства пассажирских поездов дальнего следования.


Дата публикации:

В течение 2015 года багажные вагоны будут исключены из составов большинства пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в ОАО «ФПК».



Деятельность по обработке багажа и грузобагажа в багажных отделениях будет прекращена, за исключением тех, которые расположены на маршруте следования международных багажных вагонов.



Это связано с тем, что с октября 2014-го провоз багажа осуществляется по новой технологии – без использования багажных отделений: багаж перевозится в специализированных купе в составе поездов регулярных поездов, курсирующих во внутригосударственном сообщении. Это позволяет существенно сократить время доставки. Кроме того, пассажир следует в одном поезде со своим багажом.



Как сообщили в ФПК, в настоящее время, помимо станций по приему и выдаче багажа в международном сообщении работа по обработке багажа и грузобагажа сохраняется в полном объеме в багажных отделениях, необходимых для организации деятельности ОАО «ФПК-Логистика». В прошлом году услугой перевозки багажа в специализированном купе воспользовались 38,6 тыс. пассажиров, отправлено 1290 т багажа.



Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/v-2015-g--bagazhnye-vagony-budut-iskliucheny-iz-bol%27shinstva-passazhirskikh-poezdov-dalnego-sledova/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ