Эксплуатационному локомотивному депо Ульяновск исполнилось 115 лет.


Дата публикации:

Эпохальная тяга.



История создания локомотивного депо, ранее – паровозное депо Симбирск, началась с прибытия первого паровоза серии ЧН в начале прошлого века. В настоящее время в эксплуатационном депо Ульяновск парк из 106 локомотивов разных серий и штат из более чем 600 человек.



Сейчас трудно представить, что тот самый, первый паровоз, доставили на барже по реке, а затем с помощью лошадей затащили по временной железнодорожной ветке на Волжский косогор. Так символично гужевой транспорт передал эстафету паровозной тяге.



Само депо начиналось с каменного здания на три стойла и деревянного сарая, где при свете керосиновых ламп ремонтировались не только локомотивы, но и вплоть до 1935 года – ещё и весь вагонный парк. История не сохранила имя первого начальника депо, осталась лишь фамилия – Дитц.



С первых дней Великой Отечественной войны железнодорожным транспортом осуществлялись массовые перевозки, связанные с мобилизацией и передислокацией войск. Не остались в стороне и труженики локомотивного депо Ульяновск. Уже на третий день войны из этого железнодорожного предприятия был отправлен состав из пяти паровозов и 10 паровозных бригад.



В эти же годы, когда мужчины ушли воевать, в каждой паровозной бригаде начали работать женщины, которые показывали чудеса трудового героизма. Например, Надежда Мазанова, не сходя с паровоза, находилась в пути 95 часов при сорокапятиградусном морозе!



Мужчины же, несмотря на положенную бронь, рвались на фронт.Четыре человека из коллектива депо Ульяновск в годы войны получили звание Героя Советского Союза: Михаил Аношин, Андрей Зинин, Василий Сергеев и Георгий Гуслев. В 1942 году коллектив депо Ульяновск был награждён переходящим Красным Знаменем Куйбышевского обкома КПСС и облисполкома за выполнение и перевыполнение государственного задания.



Что касается тягового подвижного состава, то в связи с увеличением объёма перевозок потребовались более мощные паровозы на угольном топливе, в частности, серии «С» , и в паровозном депо Ульяновск на них работали до 1954 года. В марте 1962 года на смену паровозам пришли тепловозы. Первым машинистом, освоившим данный вид тяги в локомотивном депо, стал Григорий Острокосов.



Все эти годы парк локомотивов продолжал пополняться и обновляться. Недавно в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Обновление подвижного состава» в локомотивное депо Ульяновск поступило 24 новых локомотива серии ТЭП70БС, предназначенных для вождения пассажирских поездов.



В настоящее время эксплуатационное локомотивное депо Ульяновск возглавляет Олег Евгеньевич Терновский. Под его руководством коллектив из более чем 600 человек продолжает успешно трудиться, успевая добиваться хороших результатов не только на производственном, но и творческом поприще. К примеру, женская вокальная группа «Забава», созданная при депо, недавно стала победителем Европейского смотра-конкурса.



В историю депо вписываются новые страницы, а события из его жизни и достижения работников становятся основой для экспозиций деповского музея, наличием которого, к слову, сейчас может похвастаться далеко не каждое предприятие.



Александр Савенков



http://www.gudok.ru/zdr/177/?ID=1253607&archive=35195

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ