ДВЖД в январе увеличила погрузку рыбы на 11,6%.


Дата публикации:

На Дальневосточной железной дороге в январе 2015 года погружено 36,2 тыс. т тихоокеанской рыбы, что на 11,6% больше, чем за аналогичный период 2014-го, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.



Напомним, в январе прошлого года в рефрижераторные секции и вагоны-термосы было погружено 32,4 тыс. т рыбы.



«Благодаря постоянной работе по совершенствованию предоставляемых услуг, проводимой руководством Дальневосточной железной дороги, в первую декаду 2015 года было отмечено значительное увеличение объемов погрузки морепродуктов – в два раза по сравнению с прошлым годом. Однако из-за роста курса доллара большую часть тихоокеанской продукции грузовладельцы экспортируют в Китай», – говорится в пресс-релизе.



Со стороны руководства магистрали принимаются меры для дальнейшего повышения качества перевозочного процесса тихоокеанской продукции с учетом мнений и предложений партнеров: регулярно проводятся различные совещания, в которых принимают участие грузовые операторы, владельцы подвижного состава, представители правительств субъектов Дальнего Востока, рыбных портов и контролирующих органов, отмечает ДВЖД.



При этом Дальневосточная железная дорога подчеркивает готовность организовать ритмичную доставку качественной тихоокеанской рыбы в центральные регионы РФ. На станциях формирования в настоящее время владельцами подвижного состава предоставлено достаточное количество специализированных вагонов для обеспечения погрузки морепродуктов.



Также на полигоне дороги продолжает действовать услуга по формированию ускоренных рефрижераторных поездов, позволяющих доставить рыбную продукцию в центральную часть России в кратчайшие сроки. За январь было отправлено 9 подобных составов, в которых было перевезено 18,7 тыс. т рыбы, что в два раза превышает показатель за аналогичный период 2014 года. «Однако возможности по перевозке рыбы «холодными» поездами грузовладельцами используются менее чем на 10%», – сетует ДВЖД.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/dvzhd-v-ianvare-uvelichila-pogruzku-ryby-na-11-6/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ