Обновление линии Берлин — Дрезден продолжается.


Дата публикации:

На линии Берлин — Дрезден железных дорог Германии завершено обновление еще одного участка — в районе станции Эльстерверда-Била. Здесь были сооружены устройства для пересечения в двух уровнях железнодорожных линий Берлин — Дрезден и Рослау — Хорка. Для выполнения всего объема работ потребовалось 29 млн евро.

Линия Берлин — Дрезден прошла под линией Рослау — Хорка, путь которой был уложен в широкий корытообразный лоток. Кроме того, на этой линии потребовалось построить три небольших моста, а также проложить вдоль пути дорожку для велосипедистов и пешеходов.

В течение сентября и ноября 2014 г. линия Берлин — Дрезден была полностью закрыта для движения поездов, а линия Рослау — Хорка не работала 6 недель. Высокий уровень грунтовых вод и пластовая вода в большой степени затрудняли проведение работ.

С завершением строительства объектов в районе Эльстерверда-Била на обновленной части линии Берлин — Дрезден скорость движения поездов повышена с 60 до 160 км/ч. Для снижения уровня излучаемого шума боковые стенки бетонных лотков покрыли составом с высокой шумопоглощающей способностью.



http://www.zdmira.com/news/obnovlenieliniiberlindrezdenprodolzaetsa

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ