Регистрация подвижного состава на территории РФ возможна только в соответствии с национальным законодательством – Минтранс.


Дата публикации:

Регистрация на территории России вагонов ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ, Украина) возможна только в соответствии с национальным законодательством РФ.



Об этом говорится в итоговом протоколе совещания у заместителя министра Алексея Цыденова (документ имеется в распоряжении ИА РЖД-Партнер.ру).



На совещании было рассмотрено обращение ООО «Максима-Логистик» о возможности регистрации и эксплуатации на территории России вагонов-хопперов для зерна модели 19-7053-02 производства КВСЗ. Подвижной состав получил сертификат соответствия требованиям Таможенного регламента ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава», который был выдан 30 декабря 2014 года органом сертификации Республики Беларусь «Учреждение образования «Белорусский государственный университет транспорта».



В документе Минтранса говорится о том, что данные сертификаты соответствия не действуют на территории России. «Технический регламент ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» распространяется на продукцию, изготовленную на таможенной территории Таможенного союза. Требования и процедура подтверждения соответствия продукции производства третьих стран устанавливаются в связи с национальным законодательством», – отмечается в протоколе.



Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/registratsiia-podvizhnogo-sostava-na-territorii-rf-vozmozhna-tol%27ko-v-sootvetstvii-s-natsional%27nym-z/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ