Ситуация с выгрузкой вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна стабилизируется – СКЖД.


Дата публикации:

Ситуация с экспортными грузами в портах Азово-Черноморского бассейна стабилизируется, сообщила служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги.



На 6 февраля на полигоне СКЖД количество отставленных поездов в адрес станции Новороссийск составляет 38, в адрес станции Туапсе – 8.



В настоящее время в адрес всех портов Азово-Черноморского бассейна в целом по Северо-Кавказской железной дороге количество отставленных от движения поездов удалось снизить со 165 (20 января) до 81 (данные на 6-00 6 февраля).



Большая часть из них – это скопившиеся составы после январской непогоды, когда для черноморских портов несколько дней действовало штормовое предупреждение.



«Проблемой сегодня по-прежнему остается выгрузка зерна пшеницы на станциях Новороссийск и Туапсе, дизельного топлива (Кавказ) и газа (Темрюк) по причине грузоотправителей, не выполняющих свои договорные обязательства», – говорится в сообщении.



Напомним, в условиях, когда в начале января порты не справлялись с нагрузкой, ОАО «РЖД» не ограничилось введением конвенционного запрета на погрузку всех грузов назначением на станции Новороссийск, Туапсе, Вышестеблиевская, Грушевая, Темрюк, Гетмановская сроком на три дня (13–15 января). Северо-Кавказская железная дорога выступила с инициативой проведения 20 января межрегионального координационного совета с участием представителей ОАО «РЖД», органов власти, портов, операторов терминалов и грузополучателей.



«Железнодорожники предложили меры, которые позволили в короткий период достичь ощутимых результатов, сократив отставленные от движения поезда в направлении портов Азово-Черноморского бассейна, и еще раз доказали, что выполняют свои договорные обязательства по доставке грузов в любых погодных условиях и ждут от партнеров встречных шагов по уменьшению зависимости интенсивности работы от погоды либо регулированию грузовых потоков, запрашиваемых в свой адрес», – подчеркивает СКЖД.



http://www.rzd-partner.ru/news/porty-rossii/situatsiia-s-vygruzkoi-vagonov-v-portakh-azovo-chernomorskogo-basseina-stabiliziruetsia/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ