О разорушениях на Дон. жд. 02.02.2015.


Дата публикации:

1 февраля – аналогичная ситуация привела к обрыву контактного провода на перегоне Великоанадоль – Южнодонбасская.

31 января 2015 года в результате активных боевых действий сгорел пост электрической централизации и загорелось здание железнодорожного вокзала станции Углегорск. В тот же день вследствие атаки ВСУ перебит контактный провод по станции Родаково, в здании пассажирского вокзала выбиты стекла.

31 января 2015 года на станции Курдюмовка из-за активных боевых действий пришлось эвакуировать работников, нарушена работа устройств сигнализации и связи. 31 января 2015 года ввиду активных боевых действий закрыты для движения четный и нечетный пути перегона Ясиноватая – Скотоватая.

В 11:30 поступило сообщение о минировании путей этого перегона. В парке Восточного прибытия станции Ясиноватая в результате артобстрела украинскими войсками поврежден 15 путь, осколками повреждены 2 вагона. Также, в ходе восстановительных работ на перегоне Очеретино – Желанная на расстоянии 30-35 м от нечетного пути обнаружен неразорвавшийся снаряд.

По самому нечетному пути выявлены повреждения устройств энергетики, а именно: сбита макушка опоры ЛЭП, провисание консоли и повреждение траверсы ЛЭП, отсутствует габарит контактной сети.

На этом же участке, но четного пути в 18:10 вследствие повреждения изолятора в анкеровке несущего троса одной из опор произошла поломка двух токоприемников пригородного поезда сообщением Очеретино – Чаплино, поезд задержан на 2 часа 21 минуту.

30 января 2015 года – в результате короткого замыкания в контактной сети из-за активных боевых действий закрыто движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая.

По станциям Щебенка, Енакиево и Нижняя Крынка – вследствие короткого замыкания из-за боевых действий станции обесточены, не работают пульт-табло и устройства сигнализации и связи.



https://vk.com/ldyaz_tch_20?w=wall-58307599_3109

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ