К давлению на ОАО \"ФПК\" (требование сохранить ежедневным местный поезд из 5-8 вагонов, в котором едва набирается 150-300 пассажиров) привлечаются высшие политические силы.


Дата публикации:

Тема возможного изменения графика движения поезда в направлениях Петрозаводска и Санкт-Петербурга остается самой актуальной для жителей Костомукши. Руководством городского округа были направлены письма главе Республики Карелия и министру транспорта Российской Федерации с просьбой поддержать требования местных властей и жителей города и не допустить отмены ежедневного сообщения Петрозаводск-Костомукша.

На днях разговор на эту тему состоялся и на высшем политическом уровне во время проведения межрегиональной конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Как сообщил секретарь карельского отделения партии «Единая Россия» Александр Селянинин, 5 сентября в Череповце глава Республики Карелия Андрей Нелидов встретился с Владимиром Якуниным, президентом ОАО «РЖД». Речь шла о железнодорожном сообщении в целом по Карелии, в том числе о ситуации в Костомукше. Глава Карелии выразил озобоченность в связи с возможной отменой ежедненвного сообщения Костомукша-Петрозаводск, Владимир Якунин в свою очередь пообещал поручить начальнику Октябрьской железной дороги Виктору Степову вернуться к рассмотрению данного вопроса и найти приемлемый вариант решения такой важной для костомукшан проблемы.

В свою очередь, по словам И.С. Скрыникова, местные власти намерены и дальше настаивать на сохранении прежнего графика движения поезда. Большую активность проявляют жители города, продолжая собирать подписи в поддержку требования местных властей, на сегодняшний день их собрано уже около 3 тысяч.

Пресс-служба администрации


http://kostomuksha-city.ru/main.phtml?nid=5644

Новость предложена пользователем: Евгений