В зоне конфликта повреждено или полностью разрушено более 200 грузовых вагонов.


Дата публикации:

уничтожают кормильцев

Уничтожают годувальникивМикола Копылов



В ходе боевых действий, развязанных сепаратистами и российскими наемниками на востоке Украины, непосредственно в зоне конфликта повреждено или полностью разрушено более 200 грузовых вагонов: инвентарных и собственности предприятий Укрзализныци. Об этом сообщил главный инспектор по сохранению вагонов Департамента вагонного хозяйства Укрзализныци Алексей Нестерцов.



По словам специалиста, среди поврежденного подвижного состава преобладают полувагоны, традиционно являются основными кормильцами области. Однако есть и другие типы вагонов, в том числе немало цистерн. Сейчас оценить точнее масштабы потерь Украинской железных дорог трудно, ведь в зоне конфликта обстрелы продолжаются. Поэтому работа железнодорожников в этом направлении связана с риском для жизни. Однако, как отметил А. Нестерцов, подавляющее большинство поврежденных вагонов весьма почтенного возраста.



Вывод подвижного состава из строя связано не только непосредственно с попаданием в них боевых снарядов или восходом вследствие взрывания террористами пути. В некоторых случаях причиной является банальная кража имущества из разборкой вагонов на неконтролируемой территории. А иногда, например в Славянске прошлого года, боевики применяли полувагоны как баррикады на подходах к городу и повредили их, вырезав отверстия в боковых стенках и приварив колеса к рельсам.



Помимо того, еще более 30 единиц подвижного состава принадлежности предприятиям Укрзализныци пострадавших в результате диверсий за пределами зоны проведения АТО. Большинство из этих вагонов получили повреждения из-за недавнего подрыва моста под проезжающим по нему поездом на перегоне Камыш-Заря-Розовка Приднепровской железной дороги. Сейчас по этому факту ведется следствие.



Кроме вагонов Укрзализныци, в не меньшей степени за боевых действий и диверсии страдает и подвижной состав частных компаний-операторов. Однако реальные убытки можно будет оценить и подсчитать только после завершения противостояния на востоке. Не исключено, что тогда окажется значительно большее количество выведенных из строя вагонов, чем известно на сегодня.



http://www.magistral-uz.com.ua/articles/zniwujut-goduvalnikiv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ