В январе 2015 году на железнодорожных переездах уменьшилось количество ДТП.


Дата публикации:

В январе 2015 году на железнодорожных переездах произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, что на 3 случая меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



В частности, два дорожно-транспортных происшествия зафиксировано на дороге, еще по одной - на Одесской и Юго-Западной. В результате ДТП погиб один человек и один человек был травмирован.



Все ДТП на переездах и путях происходят из-за грубого нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения. Так, 26 января на железнодорожном переезде 7 км подъездного пути ст. Родинская - ПАО «ДТЭК Октябрьская ЦОФ» Донецкой железной дороги легковой автомобиль, игнорируя запрещающие сигналы исправно работающей переездной сигнализации, пытался успеть проехать переезд перед маневровым составом, приближающегося в результате чего был сбит локомотивом. В результате столкновения травмирована пассажирка автомобиля.



Укрзализныця в очередной раз призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и дисциплинированными на железнодорожных переездах.



Справка



В 2014 году на железнодорожных переездах и путях вне переездов произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 19 человек и 34 травмированы.



Пресс-центр



http://www.magistral-uz.com.ua/news/u-sichni-2015-roku-na-zaliznichnih-pereizdah-zmenshilasja-kilkist-dtp.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ